2011年10月17日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   


丁绍光画展月底在蒙市举行

  左起:中国美术家协会主席刘大为、美中书画艺术研究院执行院长杨建立、华裔著名画家丁绍光。

  【侨报讯】由中国美术家协会、世界华人美术家协会、中美艺术家联合会、美国书画艺术研究院联合举办的“同根异彩 丁绍光、简繁、赵规划、张此潜 中美四名家书画联展”将于2011年10月20日在蒙市1588 Corporate Center Dr.艺廊隆重举行。

  丁绍光是当今世界公认的艺术家,简繁先生则是国画大师刘海粟所带的唯一研究生。中国美术家协会会员赵规划追求艺术50多年,他的作品赋予黄山新的意境。中国黄宾虹画院院士张此潜则擅长花鸟,并对兰、竹、鱼的画法均有涉猎。

  这次画展得到了西安交通大学美国校友会、美国华人企业家协会、美中文化基金会、北美华文作家协会、美国艺术推介协会的大力支持。

  张此潜生活在“国画之乡”。他笔墨干练利索,铿锵有力。其墨色互动,敢于用色,善于用色,以色当墨,用色如泼,特别在用色的晕化和用水的积化上,有较多的尝试并取得了审美新意境。

  张此潜大写意的笔法,以情润色,至情至性,开启了中国花鸟画的新纪元。

关闭
弘扬中华文化从自我做起
社区简讯
丁绍光画展月底在蒙市举行
热议话题
广告
广告
广告
广告
广告