2011年11月5日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   


旧金山地检办中国城举办资源展览

侨报记者吴卓明

  参加社区资源展览日的华裔儿童向工作人员索取学习用品。   (侨报记者吴卓明摄)

  【侨报记者吴卓明11月4日旧金山报道】旧金山地方检察官办公室日前假座中国城花园角广场举办中国城社区资源展览活动,检察官盖斯肯出席了开幕仪式,20多个社区非牟利社区服务机构参与了活动,并展示各自的服务小册子,向华裔居民介绍青少年、老人、新移民、金融理财等方面的社会服务。

  盖斯肯表示,旧金山地方检察官办公室多年来为了旧金山居民,包括中国城居民提供服务,例如协助家庭暴力受害者服务,这不但服务受害者,也为受害者的家庭成员提供协助服务,希望能与华裔居民共同努力,打击社区家庭暴力。该办公室每年都举办中国城社区资源展览日活动,团结华裔社区的力量,共同服务华裔居民。

  社区青年中心项目经理郑小飞表示,华裔居民的一个通病就是不举报不法事件,致使美国主流人士认为华裔不存在任何问题。郑指出,要引起社会的注意就要发出自己的声音,遇事要说出来。同时,很多家长因为工作关系而疏忽对其子女的照顾和引导,使部分华裔子女误入歧途。这需要大家团结合作,不但要协助这些华裔子弟,还要取得这些子弟父母的合作,这样才会事半功倍。郑认为旧金山地方检察官办公室每年举办的这个活动十分有意义,它可以整合社区服务机构的力量,向华裔居民提供不同的服务。

关闭
纪念辛亥百年艺术展落幕
旧金山地检办中国城举办资源展览
余健全胡健雄等为余胤良造势
国际医药大学首办核关养生学讲座
广告