2012年3月10日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   

80后新锐 深入表达感情
8名台湾画家下东城办联展

侨报记者叶永康


  【侨报记者叶永康3月9日纽约报道】由8名台湾青年新锐画家联合举办的画展,9日在下东城艺廊区举行。这一群80后的新生艺术家,虽然成长于互联网兴盛的时代,但仍选择以画画抒发内心感想,用颜料和画布表达他们对社会的诠释,并希望借此展览,把台湾的画作呈现给艺术爱好者欣赏。

  3月是纽约艺文圈最大盛事之一军火库艺博会(Armory Show)的举行时间。据这次画展的旅美策展人洪缇婕在开揭式上表示,这个名为“无界地图:台湾新锐画家展”的画展,8名画家都是在台湾土生土长,并且以画画作为职业的。她邀请他们来到纽约联展,是因为觉得台湾的画家比较少得到机会在国外作展览,而且出生在他们之前的画家,受到当时的政治局势影响,作品都是偏以民主或其他政治话题为主。

  她说,但这8个画家生长在资讯发达且局势稳定的年代,自然有着鲜明不同的主题和风格,所以也希望提供平台让他们的作品得到外界的注意。

  画家们表示,对于他们来说,现在很多资讯都是随手可得,所以在画作方面,他们反而会以更深入的感情表达,例如以自己与大自然的关系,或者自己的梦境、幻想等作为创作灵感。

  据介绍,参展的艺术家包括:王亮尹、陈敬元、高雅婷、邱建仁、周代焌、陈敬元、许尹龄、黄华真以及谢怡如,其中6人出席了揭幕式(见上图,叶永康摄)。画展即日起至4月15日展出,画廊地址为曼哈顿下东城Orchard街190号的Rooster Gallery。

关闭
法拉盛BID举办摄影大赛
8名台湾画家下东城办联展
中国舞蹈春令营报名 在美招10人
韩裔作家诗朗诵
经济学人中国财经主编出新书
中溪湖摄影采风
侨报周末 精彩内容预告