2012年3月10日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   


韩裔作家诗朗诵


  纽约市立大学亚裔研究所9日晚邀请韩裔作家崔志万(Chiwan Choi,音译)举办新诗朗诵会。毕业于纽约大学Tisch学院、目前和太太定居洛杉矶的崔志万近来刚刚推出他的新诗集《绑架》(Abducations),之前他出版有另一部诗集《洪水》(The Flood)。

  崔志万是一位兴趣有些“怪异”的韩裔移民作家,因为他的诗集里一方面记录了他在韩国的童年,以及一些同朝鲜有关的经历,另一方面,出于一种特殊的对移民身份的感触,他以现实中的UFO外星人传言来抒发自己的感情,并在阅读了一个南美洲UFO目击者网站后开始以此创作新诗。崔志万经常出入于洛杉矶的文学圈,他和太太于2008年创办了一家名为Writ Large Press的出版社,专门协助一些青年作者出版他们的作品。图为崔志万9日晚在市立大学亚裔研究所朗读新作片段。(图与文:侨报记者管黎明)

关闭
法拉盛BID举办摄影大赛
8名台湾画家下东城办联展
中国舞蹈春令营报名 在美招10人
韩裔作家诗朗诵
经济学人中国财经主编出新书
中溪湖摄影采风
侨报周末 精彩内容预告