2012年3月10日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   


中溪湖摄影采风



  宾州中部的中溪湖(Middle Creek Lake)野生动物管理区距纽约市160公里。每年春天向夏天过渡这一期间,数万只雪雁在由南向北飞途中,都会到中溪湖四周暂时栖息,形成一道壮丽迷人的景观,前往观赏的民众和摄影爱好者不绝于途。

  每天从早到傍晚,一有风吹草动,在湖边的草地上啃吃青草的雁群即会冲天而飞,遮天蔽日,蔚为壮观(右上图,陈勇摄)。特别是黄昏夕阳西下之时,雪雁在太阳余晖的照耀下成了“金雁”,“金雁”结队齐飞,场面令人震撼,叹为观止。这时就是在雪雁四周潜伏数小时摄影家们神往的时刻了!

  美国数码摄影学会日前组织会员到宾州采风(右下图,章爱龙摄),拍摄雪雁在中溪湖的栖息状态,以镜头展现人类对大自然和野生鸟类的热爱,以及人类与鸟类和谐相处的温馨场面,收获颇多,佳作不少。美国数码摄影学会稍后拟组织会员茶聚,交流拍摄雪雁心得,分享精彩照片。

  有意前往中溪湖观赏和拍摄雪雁的民众,可上网查询行车路线、观赏时间等资讯,网址为:http://www。fieldtrip.com/pa/77331512.htm。(章爱龙提供)

关闭
法拉盛BID举办摄影大赛
8名台湾画家下东城办联展
中国舞蹈春令营报名 在美招10人
韩裔作家诗朗诵
经济学人中国财经主编出新书
中溪湖摄影采风
侨报周末 精彩内容预告