2012年3月31日

放大  缩小 默认  上一篇  下一篇   


2012圣城华人年度烧烤活动圆满成功

  【侨报讯】2012年的春天对圣安东尼奥,这座坐落在德克萨斯州南部的城市仿佛格外眷恋,温和的风夹着细棉的雨一再地流连,令人不由得想起久违的 “阳春三月”,“细雨不沾衣”--这一季的春天最是宜人。应和春的邀约,3月24日,圣城华人联盟与德州圣安东尼奥孔子学院在Raymond Russell Park联合举办了2012年度烧烤活动。近350位来自圣安东尼奥各界的华人朋友参加了此次活动。

  活动当天清晨,天空中又飘起了绵绵春雨,令掩映在湖光山色中的雷蒙德罗素公园平添了几许江南春色的韵致。上午十一时许不到,参加活动的朋友们便陆陆续续地来了,新朋老友齐聚一堂,会场里到处洋溢着欢声笑语。而此时为本届活动负责烹饪的志愿者团队已经连续工作了三、四个小时了。不多时,各色营养均衡,搭配精美的食物便被端了上来。除了美味可口的菜肴,主办方还精心为大家准备了各式各样的游戏项目,象卡拉Ok、广播体操、交谊舞、混合接力、拔河比赛、二人绑腿跑等。为孩子们准备的游戏更是五花八门 ---- 呼拉圈接龙、踢毽子、跳绳、七巧板、赛龙舟、咬甜圈比赛…… 加上两个小山也似的巨大充气蹦蹦床令小朋友们兴奋不已。另外,主办方还请来了两个小丑,她们十分敬业地工作着—— 孩子们瞪着好奇的眼睛看着五颜六色的气球造型梦幻般的在她们的手里一个一个的显现出来:天鹅、公主、蝴蝶、大刀、长剑……下午两点多,雨过天晴,整个公园透着碧绿的清亮,有人三三两两地走到公园里漫步。公园里一条小溪清澈见底,潺潺的流水声仿佛在向人们欢快地打着招呼。而此时会场内的拔河比赛正进入高潮 ----  孩子、大人齐上阵,加油声、喝彩声、欢笑声汇成快乐的音符,与潺潺的流水交相呼应着,一起流向远方…… 美食、美景、游戏、与家人朋友倾心的交谈 ----  没有什么比这更好的方式来度过如此美好的一个春日了。愉快的时光总是过得很快,下午四时许,在欢笑声中开始的活动,又在朋友们依依不舍的道别声中结束了。

  “年度烧烤活动是圣城华人联盟每年举办的几个比较大型的活动之一。”联盟主席、德州圣安东尼奥孔子学院院长的连大祥教授表示“这个活动的主要意义是增进圣安东尼奥地区华人华侨间的团结友谊,互利互助,提高会员的归属感。华人是第一批定居德州的亚裔族裔。自1870年第一批华人到德州以来,华人一直在贡献着自己的勤劳与智慧,与其他族裔共同建设着美丽的新家园。现在,随着中国的崛起以及迅猛发展的全球一体化,华人更应该团结起来,华人联盟的宗旨之一就是帮助当地华人充分发挥自己的优势,积极地参与到当地社会、政治、经济建设中来。

关闭
奥斯汀华人艺术界联合会成立舞会
行动领事服务受欢迎
图与文
2012圣城华人年度烧烤活动圆满成功
颐养身心园艺公益活动
“东方招牌”为什么这么受欢迎?