2012年7月21日

放大  缩小 默认  下一篇   


未来之星少儿中国歌大赛将登场
鼓励华裔下一代融入社区 发掘少儿歌唱未来之星
侨报记者陆杰夫

  (左起)图为周国权、周秋水、林青、李竞芬、刘欣、陈健、陶蓓在新闻发布会上。(侨报记者陆杰夫摄)

    【侨报记者陆杰夫7月20日佛利蒙报道】 在迎来北加州华人文化体育协会(简称华体会)成立10周年之际,首届“未来之星”少儿中国歌曲大赛,将于8月11、12日两天登场,欢迎湾区3-12岁的小朋友踊跃报名。

  在21日举行的新闻发布会上,华体会执行长李竞芬介绍说,少儿大赛由华体会主办,美国青少年文化中心、北美亚洲艺术表演中心承办,并得到了多个社团支持和响应。大赛主要目的是鼓励华裔小孩融入社区,健康向上,快乐成长,透过他们清纯的歌声,让中华文化世代传承;同时,通过比赛,激发他们学中文热情,提高儿童综合素质,陶冶情操,发掘少年儿童歌唱未来之星。

  大赛组委会由华体会总顾问戴锜担任总顾问,美国青少年文化中心创办人陈健为总策划,北美亚洲艺术表演中心执行长周秋水任艺术总监。评委主任由歌唱家刘欣担任,评委:周秋水、刘欣、周国权、卑晓春、宋晓花、倪素华、邓莎莎、陶蓓。

  陈健介绍道,参赛须用国语歌唱,既可选择组委会准备的上百首歌,也可选择自创的歌曲等,关键是重在参与。

  大赛的初赛时间是8月11日下午1时-5时 (星期六);决赛时间是8月12日上午11时-下午1时(星期日)。比赛分三个年龄组:A组3-6岁;B组7-9岁;C组10–12岁。比赛形式是自由选曲或自由创作,自备伴唱CD,不能清唱,报名费10元。

  比赛各年龄组设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,共设18个奖项,颁发奖杯和奖品。18位获奖小朋友将颁发“未来之星”证书,每位参赛者都将获得精美礼物。比赛地点:东湾联合市James Logan High School田径场欢乐舞台(1800 H St., Union City ,CA 94587),报名电话:(510)413-9988、(510)915-3050、(408)296-6668;详情或报名请上网:www.nccaf.org或newconcept.com。

 

关闭
未来之星少儿中国歌大赛将登场
救世军华埠堂巴士团一日游
翰林文教基金会学生夏令营感触深
南侨师生上海夏令营满载而归
潘宇博士南湾举办免费演讲
广告