第A02版:特别报道一

本版新闻列表

2013年6月5日

放大  缩小 默认 


中墨握手
两个面向共同未来的千年古国注入新活力

  4日下午,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛乘专机抵达墨西哥城,向欢迎人员挥手致意。美联社

  4日,墨西哥总统培尼亚为习近平主席及夫人彭丽媛的到访举行欢迎仪式。美联社

  欢迎仪式上的卫队成员正在做迎接准备。

  4日,在墨西哥国家宫晚餐上,彭丽媛(左)与墨西哥第一夫人里韦拉(右)碰杯。

  4日,墨西哥总统培尼亚为习近平及夫人彭丽媛的到访举行欢迎仪式。

  中国第一夫人彭丽媛(右)与墨西哥第一夫人里韦拉(左)在4日的欢迎仪式上。

  4日,会谈结束后,习近平与墨西哥总统培尼亚在双方合作文件签字仪式上握手。

  4日下午,习近平主席和夫人彭丽媛乘专机抵达墨西哥城。图为习近平向机场欢迎人员挥手致意。美联社

  习近平和夫人彭丽媛于4日下午乘专机抵达墨西哥首都墨西哥城。

  结束对哥斯达黎加的国事访问后,当地时间4日下午1时许,习近平和夫人彭丽媛乘专机抵达墨西哥首都墨西哥城,开始对这个美洲文明古国进行国事访问。

  拥有玛雅文化、奥尔梅克文化、托尔特克文化和阿兹特克文化的墨西哥,如今是拉美经济大国、重要新兴市场、世界最开放经济体之一,也是中国在拉美地区最重要的合作伙伴之一。自1972年2月14日建交以来,特别是2003年底两国建立战略伙伴关系后,中墨政治、经济、人文等领域关系快速发展。

  图片来源:路透社(除署名外)

关闭
中墨握手